武陵仙山

重庆桃都城市酒店

  景点简介

  在中国的版图上,有一座绵延了渝、鄂、湘、黔4省(市)、面积约10万平方公里的大山脉,那就是巍巍武陵山。武陵山是褶皱山,长度420公里,一般海拔高度1000米以上,最高峰为贵州的凤凰山,海拔2570米。山脉为东西走向,呈岩溶地貌发育,主峰在贵州的铜仁地区,梵净山。武陵山脉覆盖的地区称武陵山区,现在也习惯称武陵山片区。

  这些地区主要包括:重庆市的黔江区,酉阳,秀山,彭水,石柱;湖北省的恩施州,所辖恩施、利川、建始、巴东、宣恩、咸丰、来凤、鹤峰八个县市和红庙开发区;湖南省的湘西州,所辖县市为:吉首市、泸溪县、凤凰县、花垣县、保靖县、古丈县、永顺县、龙山县;湖南省张家界市,辖永定、武陵源两区和慈利、桑植两县;贵州的铜仁地区,辖铜仁市、万山特区、玉屏侗族自治县、松桃苗族自治县、印江土家族自治县、沿河土家族自治县、思南县、江口县、石阡县、德江县等。

  武陵仙山曾为朝山问道的圣地,这里的宗教始自汉唐,盛于明清,清代曾与贵州梵净山、四川峨眉山齐名。武陵仙山佛、道、儒三教并存,极盛时庙宇广布,寺僧数百,香火繁华。其真武观、香山寺、观音阁、天子殿、川祖庙、莲峰寺及朝山大道上遍布的小庙充分体现了能工巧匠巧夺天工的建筑艺术。可惜在“文革”中大部分被毁,现仅存香山寺、天子殿主殿、真武观山门等遗址,但依然从中可以透视出当年的宗教盛况。

  武陵仙山位于黔江石会镇,国道319线旁,距黔江城28公里,为武陵山脉腹地、川鄂边境名山。山峰绵亘十余公里,山势峻峭,奇峰兀立,危崖深谷,云缠雾锁。主峰海拔1092.8米,与主峰对应的羽人山,山势陡峭,突兀不齐,秀丽如屏,誉为“羽人仙鬟”。

  武陵仙山上古木参天,绿叶婆娑,许多珍稀植物点缀其间,如红豆杉、黄杉、铁尖杉、水杉白豆杉、马尾松等,被誉为“松杉王国”。林中有麂子、金钱豹、黄猴、野猪、獐子、锦鸡等动物出没,赋予武陵仙山勃勃的生机与灵气。

  重庆夏季因地形屏蔽所以气候闷热,七月气温在27℃~38℃左右,1933年历史最高温44℃。重庆冬天较温暖,一月份平均气温7℃,最低极限气温-4℃。重庆是中国日照时间最短的城市之一。重庆雨季集中在夏秋两季,秋末至初春多雾,因此重庆又有雾都的称号。有俗语说重庆:春早气温不稳定,夏长酷热多伏旱。秋凉绵绵阴雨天,冬暖少雪云雾多。最适合旅游季节:春、秋。

友情链接

南方君临酒店 重庆南方花园酒店 重庆桃都城市酒店 重庆瑞天酒店 重庆同好酒店 重庆天赐温泉度假酒店 重庆恒泰君安酒店 如家快捷酒店(重庆石桥铺彩电中心店) 重庆富丽大酒店 重庆佳宇英皇酒店

重庆海兰云天锦怡宾馆 重庆小天鹅商务酒店杨家坪店(原天鹅之星宾馆杨家坪店) 锦江之星(重庆杨家坪步行街店) 重庆西南铝民丰酒店 重庆圣杰酒店 重庆雨林宾馆 重庆鑫梦酒店 重庆二郎宜必思酒店 重庆鹭仁居宾馆 圣杰酒店(重庆福星店)

Copyright 2004-2010旭海科技ChinaHotel酒店预订网 中国酒店旅游网 九龙坡区酒店旅游网 重庆酒店旅游网